樊小樊樊 2022-10-21 21:36 采纳率: 50%
浏览 12
已结题

C语言定义一个整数数组,找出连续3个元素之和是最大的,并输出这三个元素

C语言定义一个整数数组,找出连续3个元素之和是最大的,并输出这三个元素

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-21 23:36
    关注
    • 这篇博客: C语言中一维数组的定义,初始化,遍历循环赋值、按要求插入、删除、换位,十进制转换成n进制中的 十一、创建一个有18个整数的数组,先通过初始化为数组中的前8个元素赋初值,然后通过手工输入后10个元素的值,然后从最后一个元素开始逆序输出该数组元素,每5个元素换一行 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或跳转源博客中阅读:
    • 分析:

      1. 数组部分初始化
      2. for循环给剩下的元素赋值,注意循环起点
      3. 可定义一个k,表示已输出的个数,满5的整数倍,输出换行
      #include <stdio.h>
      
      int main()
      {
          int a[18]={1,2,3,4,5,6,7,8},i,j=0; //只写八个数字,默认前八个赋值
          for(i=8;i<18;i++)
              scanf("%d",&a[i]);  //循环赋值
          for(i=17;i>=0;i--)
          {
              printf("%5d\t",a[i]);  //放一个制表符\t整齐一点儿
              j++;  //j用于计数,换行输出
              if(j%5==0)
                  printf("\n");
          }
      
          return 0;
      }
      

      运行:
      在这里插入图片描述

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?