志在青云 2022-10-24 20:55 采纳率: 40%
浏览 43
已结题

c语音问题,不知道为啥有一个数据出错

img


问题如上

#include<stdio.h>
int main()
{
 int arr[5][6];
 int i,j;
 for(i=0;i<5;i++)
 for(j=0;j<6;j++)
 {
  scanf("%d",&arr[i][j]);
 }
 int max,min;
 max=arr[0][0];
 min=arr[0][0];
 int a,b,c,d;
 for(i=0;i<5;i++)
 for(j=0;j<6;j++)
 {
  if(max<arr[i][j])
  {
  max=arr[i][j];
  a=i;b=j;}
  if(min>arr[i][j])
  {
  min=arr[i][j];
  c=i;d=j;}
 }
 printf("Maximum:a[%d][%d]=%d\n",a,b,max);
 printf("Minimum:a[%d][%d]=%d\n",c,d,min);
 double ave0,ave1,ave2,ave3,ave4;
 for(i=0;i<6;i++)
 {
  ave0+=arr[0][i];
 }
 ave0/=6;
  for(i=0;i<6;i++)
 {
  ave1+=arr[1][i];
 }
 ave1/=6;
  for(i=0;i<6;i++)
 {
  ave2+=arr[2][i];
 }
 ave2/=6;
  for(i=0;i<6;i++)
 {
  ave3+=arr[3][i];
 }
 ave3/=6;
  for(i=0;i<6;i++)
 {
  ave4+=arr[4][i];
 }
 ave4/=6;
 printf("Acerage:\n\tAve[0]=%.2f\n\tAve[1]=%.2f\n\tAve[2]=%.2f\n\tAve[3]=%.2f\n\tAve[4]=%.2f",ave0,ave1,ave2,ave3,ave4);
 return 0;
 
}

代码如上,不知道为啥这个ave3结果是乱码,其他都没有问题。

img


结果如上。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-10-24 21:10
    关注

    1.#R这种一般是数据溢出了。
    ave0+=arr[0][i]; 所有的ave没有初始化就进行运算了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度