fzljss 2022-10-25 16:42 采纳率: 100%
浏览 10
已结题

把列表中的元素逐一分段写入word报错了

做练习想把一个列表分成一段一段写到word里,不知道这个报错是什么意思
a=([1,2,3],[4,5,6])
from docx import Document
doc1 = Document()
for i in range(2):
    for j in range(2):
        doc1.add_paragraph(text=a[i][j])
报错是这样的:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#20>", line 3, in <module>
    doc1.add_paragraph(text=a[i][j])
  File "C:\python\setup\lib\site-packages\docx\document.py", line 56, in add_paragraph
    return self._body.add_paragraph(text, style)
  File "C:\python\setup\lib\site-packages\docx\blkcntnr.py", line 37, in add_paragraph
    paragraph.add_run(text)
  File "C:\python\setup\lib\site-packages\docx\text\paragraph.py", line 37, in add_run
    run.text = text
TypeError: 'int' object is not iterable
不知道该怎么改 ,还请各位给诊断一下
我想要实现的就是word里最后写成6段,每段对应1个数字
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-10-25 16:47
    关注

    要求是字符串你给的是int,加一个str() 就行了

    a=([1,2,3],[4,5,6])
    from docx import Document
    doc1 = Document()
    for i in range(2):
        for j in range(2):
            doc1.add_paragraph(text=str(a[i][j]))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?