qq_37077232 2022-10-26 19:38 采纳率: 96%
浏览 50
已结题

解码游戏,完全不知道什么意思

img


完全没思路,原来字母后的第2n+1个字母代替原来字母,怎么解释其解译后的文字呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 莪是男神 2022-10-26 20:36
    关注

    第 2 题这么写就行了:

    /** decoding.c -- 解决解码游戏问题 */
    #include <stdio.h>
    #include <ctype.h>
    
    /*
        2.解码游戏:
            用原来的字母后面的第 2n+1 个字母代替原来的字母,若
        ASCII 码计算后不为字母以问号代替,利用初始化赋值法,即
        c1, c2, c3, c4, c5, c6 分别代表 “ Yellow ”,请计算其解
        译后的结果。
    
        提示:需输入 n 值,需先判断是否是字母。
    */
    
    int main(void)
    {
        // 使用初始赋值法    
        char c1 = 'Y', c2 = 'e', c3 = 'l', c4 = 'l', c5 = 'o', c6 = 'w';
        
        // 定义变量 n 并从控制台输入中读取
        int n;
        printf("请输入 n  的值:");
        scanf("%d", &n);
    
        // 计算解译后的结果
        c1 = c1 + (2 * n + 1);
        c2 = c2 + (2 * n + 1);
        c3 = c3 + (2 * n + 1);
        c4 = c4 + (2 * n + 1);
        c5 = c5 + (2 * n + 1);
        c6 = c6 + (2 * n + 1);
        
        // 判断是否不为字母,如果不是字母则显示为问号
        c1 = isalpha(c1)? c1 : '?';
        c2 = isalpha(c2)? c2 : '?';
        c3 = isalpha(c3)? c3 : '?';
        c4 = isalpha(c4)? c4 : '?';
        c5 = isalpha(c5)? c5 : '?';
        c6 = isalpha(c6)? c6 : '?';
        
        // 输出结果
        printf("%c%c%c%c%c%c\n", c1, c2, c3, c4, c5, c6);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line