牛英玉 2022-10-27 14:47 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

npm install时报错

前端项目,用的vue,npm install的时候出现下面的报错
d:\webstormprojects\chan-app-web-base-vue\node_modules\nan\nan_implementation_12_inl.h(356): error C2660: “v8::StringObject::New”: 函数不接受 1 个参
数 (编译源文件
..\src\binding.cpp) [D:\WebstormProjects\chan-app-web-base-vue\node_modules\node-sass\build\binding.vcxproj]
  c:\users\牛英玉\.node-gyp\14.15.1\include\node\v8.h(5847): note: 参见“v8::StringObject::New”的声明 (编译源文件 ..\src\binding.cpp)
d:\webstormprojects\chan-app-web-base-vue\node_modules\nan\nan_implementation_12_inl.h(356): error C2059: 语法错误:“)” (编译源文件 ..\src\binding.cpp
) [D:\Webs
tormProjects\chan-app-web-base-vue\node_modules\node-sass\build\binding.vcxproj]
d:\webstormprojects\chan-app-web-base-vue\node_modules\nan\nan_converters_43_inl.h(40): error C2664: “bool v8::Value::BooleanValue(v8::Isolate *) cons
t”: 无法将参数 1 从“v8::Local<v8::Context>”转换为“v8::Isolate *” (编译源文件 ..\src\custom_function_bridge.cpp) [D:\WebstormProjects\chan-app-web-
base-vue\node_modu
les\node-sass\build\binding.vcxproj]
  d:\webstormprojects\chan-app-web-base-vue\node_modules\nan\nan_converters_43_inl.h(40): note: 没有可用于执行该转换的用户定义的转换运算符,或者无法调
用该运算符 (编译源文件 ..\src\custom_
  function_bridge.cpp)
d:\webstormprojects\chan-app-web-base-vue\node_modules\nan\nan_implementation_12_inl.h(356): error C2660: “v8::StringObject::New”: 函数不接受 1 个参
数 (编译源文件
..\src\create_string.cpp) [D:\WebstormProjects\chan-app-web-base-vue\node_modules\node-sass\build\binding.vcxproj]
  c:\users\牛英玉\.node-gyp\14.15.1\include\node\v8.h(5847): note: 参见“v8::StringObject::New”的声明 (编译源文件 ..\src\create_string.cpp)
d:\webstormprojects\chan-app-web-base-vue\node_modules\nan\nan_converters_43_inl.h(22): error C2664: “v8::Local<v8::Boolean> v8::Value::ToBoolean(v8::
Isolate *) const”: 无法将参数 1 从“v8::Local<v8::Context>”转换为“v8::Isolate *” (编译源文件 ..\src\sass_types\factory.cpp) [D:\WebstormProjects\ch
an-app-web-base-vu
e\node_modules\node-sass\build\binding.vcxproj]

看其他人的回答说是node版本冲突,就将node升级到了14.15.1,这是我的版本信息

img

有谁遇到过这种问题吗?望指教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天問_ 2022-10-27 16:31
    关注

    看报错好像和node-sass 这个依赖包有关,建议使用 cnpm
    全局安装一下 node-gyp

    cnpm i -g node-gyp
    

    再删除node_modules文件夹,再重新 cnpm i

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来