unknown️ 2022-10-28 10:53 采纳率: 92.9%
浏览 118
已结题

关于Python求指定范围素数和问题

Python显示指定范围素数并求和
题目要求是这样的

img


我的代码:
m,n = map(int,input().split())
prime=[2]
for i in range(3,n+1):
for j in prime:
if i % j==0:
break
else:
prime.append(i)
count=1
suma=0
c=0
for i in prime:
if i>m:
c+=1
suma+=i
print(i,end=" ")
if count%5==0:
print("")
count=0
count+=1
if count%5!=0:
print()
print("amount=%d sum=%d"%(c,suma),end="")
运行出来的结果是这样 多了一个空格

img


想问一下大家这个最后的空格如何删除

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-10-28 11:00
    关注

    我在你另一个提问里给了思路,使用print(*)的解包操作,就可以不带空格了

    m,n = map(int,input().split())
    prime = [2]
    for i in range(3,n+1):
        for j in prime:
            if i%j == 0:
                break
        else:
            prime.append(i)
    res = [i for i in prime if i>m]
    c = len(res)
    for i in range(c//5+bool(c%5)):
        print(*res[i*5:(i+1)*5])
    print(f"amount={c} sum={sum(res)}")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效