酷爱码 2022-11-01 09:44 采纳率: 90.9%
浏览 18
已结题

vue3对象里面数据是重复的怎么办

使用console.log打印一个对象,结果出现重复的数据,重复的数据在proxy里面,如图所示

img

0是我在vuex里面写死的

img

img

img

但是1和2却是重复的,这个数据是查出来的,接口也没重复的数据,请问该怎么解决
上面的数据是通过获取state得到的不是api的res

img

获取方式如下流程是这样的,首先state里面我定义了一个固定的值,我在main里面放入调用action里的方法,获取数据库里的数据,按理说state应该是固定的数据proxy+数据库里面的数据才对,但是结果确实数据库里的数据也复制了一份变成proxy

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 酷爱码 2022-11-01 11:31
    关注

    找到原因了,原因就是我应该让他执行一次,而不是多次,不能放到main里面而是放到公共vue里面使用OnMounted函数来调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 修改了问题 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构