acvxd123 2022-11-01 19:44 采纳率: 64.1%
浏览 11
已结题

php调试项目需要抓包,才能调试吗?

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果

php调试项目需要抓包,才能调试吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谢玄. 2022-11-01 19:53
    关注

    通过浏览器打印信息进行调试

    方法

    在代码中添加 echo、var_dump、print_r 和 exit,在浏览器中查看输出。

    优缺点

    优点:

    • 简单,使用方便,不用安装插件

    • 对于自己写的代码,或比较熟悉的框架,可以这么用

      缺点:

    • 对于多分支逻辑,需要加很多代码或尝试多次

    • 对于不熟悉的逻辑,无法反映出完整的执行流程。

    • 有可能将调试语句遗漏在项目中

    • 无法单步执行

    使用 Xdebug 进行调试

    XDebug 是 C/S 结构,其中 Client 是 PHP 中安装的 Xdebug,Server 是 IDE 中安装的插件,使用 DBGP 协议通信。PHP 运行脚本时,通过 Xdebug 插件向 IDE 发送调试信息,并接收 IDE 发过来的控制信号。

    需要为 PHP 安装并开启 Xdebug,然后设置 IDE 的 Xdebug 插件,使二者可以通信。

    优缺点

    • 支持单步调试和任意变量值的获取
    • 配置复杂,需要 IDE 安装插件
    • 支持跟浏览器的配合,需要请求中携带 XDEBUG_SESSION_START 参数
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题