一蓑烟雨682 2022-11-01 19:58 采纳率: 72.2%
浏览 50
已结题

随即二维数组的割裂取值

img


怎么才能将随机的二维数组隔列取值(隔一列取一列)啊,生成上面的数组后不会隔列取值了,要求生成的(5*5)的新数组;最主要的是两个数组都要输出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-11-01 20:05
    关注

    j+=2
    取值时第二层for循环由j++改为j+=2,像下面这样!

    # include<stdio.h>
    # include<stdlib.h>
    int main(){
        int a[5][10];
        for (int i=0;i<5;i++){
            for(int j=0;j<10;j++){
                a[i][j] = (rand()%256);
            }
        }
    //    全部输出 
        for (int i=0;i<5;i++){
            for(int j=0;j<10;j++){
                printf("%d\t",a[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
    // 隔行输出 
        printf("\n");
        for (int i=0;i<5;i++){
            for(int j=0;j<10;j+=2){
                printf("%d\t",a[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
    } 
    

    img


    用字符数组或者整形数组就ok,用不着指针类型数组。
    有帮助的话采纳一下哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月1日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)
  • ¥66 比特币地址如何生成taproot地址
  • ¥20 数学建模数学建模需要
  • ¥15 关于#lua#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决