Yixenr 2022-11-01 23:59 采纳率: 33.3%
浏览 41
已结题

java键盘输入的数字怎么输出成数组并使用

问题遇到的现象和发生背景 java键盘输入的数字怎么输出成数组并使用
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图 //导入Scanner类

import java.util.Scanner;
public class Homework6 {
public static void main(String[]args) {
//创建Scanner对象
Scanner input = new Scanner(System.in);
//友好提示
System.out.println("请输入10个数");
//定义长度为10的数组
int[] arr = new int[10];
//循环
for(int i = 0; i<arr.length; i++) {
//键盘接收数字
arr[i] = input.nextInt();
}
System.out.print("输入的10个数为" );
for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
System.out.print(" " + arr[i]);
}
System.out.println(" ");
int a = 0,
b = 0,
c = 0,
d = 0;
for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
if(1 == arr[i]) {
a++;
System.out.println("数字1的个数:" + a);
}else if(2 == arr[i]) {
b++;
System.out.println("数字2的个数:" + b);
}else if(2 == arr[i]) {
c++;
System.out.println("数字3的个数:" + c);
}else{
}
System.out.println((arr.length - (a+b+c) ));
}

}

}

运行结果及报错内容 而且不太清楚为什么旁边会有一个感叹号
我的解答思路和尝试过的方法 试了把输出语句放在外面,又接收不了arr[i]的值
我想要达到的结果能不能把数字输出出来,形成一个数组,在for循环外面可以直接使用的,不用再用for循环来显示数字了
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 夜郎king 2022博客之星IT其它领域TOP 12 2022-11-02 09:15
    关注

    运行结果报错内容是什么?贴一下错误信息。
    输出可以改成下面的:

    int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
            for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
                if (1 == arr[i]) {
                    a++;
                } else if (2 == arr[i]) {
                    b++;
                    
                } else if (3 == arr[i]) {
                    c++;
                    
                } else {
                    d++;
                }
                //System.out.println((arr.length - (a + b + c)));
            }
            System.out.println("数字1的个数:" + a);
            System.out.println("数字2的个数:" + b);
            System.out.println("数字3的个数:" + c);
            System.out.println("其它的个数:" + d);
    

    输入的10个数为 1 2 3 4 5 6 7 8 2 3
    数字1的个数:1
    数字2的个数:2
    数字3的个数:2
    其它的个数:5

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: