源小源。 2022-11-02 00:10 采纳率: 77.8%
浏览 42
已结题

用C语言写出sinx与x轴围成的面积0≤x≤2π

如何用C语言写出sinx与x轴围成的面积0≤x≤2
请求各位帮帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JarodYv 人工智能领域新星创作者 2022-11-02 08:31
    关注

    首先这道题我们先从数学上推导一下:
    sin函数在半周期[0,π]内的图像在x轴上方,与x轴围成的面积为S=∫[0:π]sin(x)dx = -cos(x)|[0:π] = -(cosπ -cos0) = -(-1-1)=2, x∈[0, π],sinx上半周期与x轴围成的面积为2。

    sin函数在半周期[π,2π]内的图像在x轴下方,与x轴围成的面积为S=∫[π:2π]sin(x)dx = -cos(x)|[π:2π] = -(cos2π -cosπ) = -(1-(-1))=-2, x∈[π, 2π],sinx下半周期与x轴围成的面积为-2。

    我们计算面积不关心围蔽图形的轴向,所以可以对所求面积取绝对值,因此sinx在一个周期内[0,2π]与x周围蔽图形面积为|2|+|-2|=4。

    有了上面的分析,用c语言求解就很简单。

    #include<math.h>
    #include<stdio.h>
     
    #define PI 3.14159265
     
    int main(void){
       double s1 = abs(cos(0)-cos(PI));  //上半周期
       double s2 = abs(cos(PI)-cos(PI*2)); //下半周期
       double s = s1 + s2;
       printf("%lf\n", s);
     
       return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 专家修改了标签 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥20 数学建模数学建模需要
  • ¥15 关于#lua#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline