renkuowang 2022-11-02 16:03 采纳率: 50%
浏览 1411
已结题

nginx升级报错‘ngx_http_headers_in_t’ has no member named ‘cookies’

问题遇到的现象和发生背景

nginx曝出漏洞,急需升级
编译升级过程报错:
In file included from /usr/include/dlfcn.h:25:0,
from src/os/unix/ngx_linux_config.h:58,
from src/core/ngx_config.h:26,
from /root/aac/nginx-1.23.2/headers-more-nginx-module/src/ddebug.h:5,
from /root/aac/nginx-1.23.2/headers-more-nginx-module/src/ngx_http_headers_more_headers_in.c:10:
/root/aac/nginx-1.23.2/headers-more-nginx-module/src/ngx_http_headers_more_headers_in.c:162:18: error: ‘ngx_http_headers_in_t’ has no member named ‘cookies’

操作环境、软件版本等信息

centos 7.6 nginx原版本 nginx/1.21.1 目标版本 1.23.2

尝试过的解决方法

暂无办法,网上无类似解决办法

我想要达到的结果

成功升级

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-02 16:48
    关注

    你的“headers-more-nginx-module”模块的代码应该是以前留存的不是最新的,在nginx 1.23这个版本对你手中的代码不兼容。
    解决方案:

    1. 继续使用1.23.2进行编译,你需要去“headers-more-nginx-module”拉去最新的代码,作者最新代码已经修复了这个问题,可以看下面的截图
    2. 继续使用你手中的代码编译,目标版本使用Stable version的版本nginx-1.22.1,因为BUG是1.23.0引入的
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题