kanetsai 2022-11-03 07:46 采纳率: 50%
浏览 188
已结题

急!委托开发的软件,开发者使用了自有软件的代码,能申请著作权吗?

我们公司委托一家IT公司开发了一款软件,委托合同明确著作权归我司。

受托公司自有一款拥有著作权的软件,开发我们的软件时,完全使用了全部代码,只是做了很小的改动。

目前,我们公司在申请软件著作权,提交的代码与受托发自有著作权的软件代码是一样的。

想问,
1、这种情况是否能申请到软件著作权?
2、如果不能,该申请时该怎么操作?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 吹白 2022-11-03 10:55
    关注
    1. 既然合同有明确规定,如果因为代码的问题申请失败,那完全有依据要求对方解决。
    2. 申请软件著作权实际上审核非常宽松,只需要提交60页代码,你们可以提交跟他们申请时不一样的代码。
    3. 我在方案公司做过几年,现成的方案基本都是用同一套代码加上一点点的定制修改。现在App上架基本都需要软件著作权,我们也会协助客户去申请软件著作权,没有因为代码的问题失败过。这是我之前的经验,希望对你有帮助。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?