抹茶吐司 2022-11-04 11:13 采纳率: 57.1%
浏览 33
已结题

判断是否为素数!函数和if语句的一些问题!


def IsPrime(n):
    if n <=1 or n%2==0 and n!=2:
        return False
    elif n==2 :
        return True
    else:
        for i in range(3,n,2):
            if n %i==0:
                return False
            if i*i>n:
                break
    return True
for i in range(100):
    if (IsPrime(i)):
        print(i,end=" ")

想问一下!两个问题orz
①这个判断素数的函数不是可以直接用吗?第2到第11行的操作是什么意思啊,没有看懂…
②倒数第二行的,if后面,这个语句是不是说如果函数输出为true?就是说if只接一个这种语句的话,就是说判断语句真假,真的话print输出。那如果是false又会输出什么捏!

(求指点!)😭

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-04 11:16
    关注

    就是写了一个IsPrime函数,判断n是不是素数啊
    这个语句是不是说如果函数输出为true?----对的。如果是false,if条件就不满足,不会执行16行输出啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?