?887 2022-11-05 07:51 采纳率: 97.8%
浏览 39
已结题

python定义函数

完成接受单个字符串参数bit_string的even_parity()函数。该字符串将由0和/或1的序列组成,长度至少为1。该函数计算参数字符串中1的个数。如果1的个数是偶数,则函数返回一个新字符串,由参数字符串和末尾的“0”连接而成。如果1的个数是奇数,函数将返回一个新字符串,该字符串由参数字符串和末尾的“1”连接而成。下面显示了被调用函数的一些示例。例如:
输入:bit_string = "1100001"
print(f"{bit_string} --Even Parity--> {even_parity(bit_string)}")
输出:1100001 --Even Parity--> 11000011
输入bit_string = "1100000"
print(f"{bit_string} --Even Parity--> {even_parity(bit_string)}")
输出:1100000 --Even Parity--> 11000000

def even_parity(bit_string):

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱看书的小沐 2022-11-05 08:53
    关注
    def even_parity(bit_string):
        num = 0
        for i in range(len(bit_string)):
            if bit_string[i] == "1":
                num = num + 1
        
        end_str = ""
        if num % 2 == 0:
            end_str = "0"
        else:
            end_str = "1"
        return bit_string + end_str
    
    if __name__ == '__main__':
        bit_string = "1100001"
        print("{} --Even Parity--> {}".format(bit_string, even_parity(bit_string)))
    
        bit_string = "1100000"
        print("{} --Even Parity--> {}".format(bit_string, even_parity(bit_string)))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上