「已注销」 2021-06-28 13:37 采纳率: 85.7%
浏览 42
已采纳

python编程画函数图像

画图:在区间[-2, 2]上画出y=x^2 和y=x^3   两条曲线
(1)两条曲线画在一张图上;(2)应用子图技术,把两条曲线分别画在水平排列的两张子图上。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-06-28 13:54
    关注
    import matplotlib.pyplot as plt
    import random
    
    x=[i/100-2 for i in range(400)]
    y1=[x[i]**2 for i in range(400)]
    y2=[x[i]**3 for i in range(400)]
    
    
    plt.Figure()
    plt.subplot(111)
    plt.plot(x,y1)
    plt.plot(x,y2)
    plt.show()
    

    import matplotlib.pyplot as plt
    import random
    
    x=[i/100-2 for i in range(400)]
    y1=[x[i]**2 for i in range(400)]
    y2=[x[i]**3 for i in range(400)]
    
    
    plt.Figure()
    plt.subplot(211)
    plt.plot(x,y1)
    plt.subplot(212)
    plt.plot(x,y2)
    plt.show()

     

     

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程