「已注销」 2022-11-05 11:49 采纳率: 60%
浏览 35
已结题

为什么猜测次数超过n后不输出game over啊

猜数字游戏:先输入2个不超过100的正整数,分别是被猜数m_n和允许猜测的最大次数n,再输入你所猜的数y_n,与被猜数m_n进行比较,若相等,显示猜中;若不等,显示与被猜数的大小关系,最多允许猜n次。如果1次就被猜出该数,提示“Bingo!”;如果3次以内猜到该数,则提示“LuckyYou!”;如果超过3次但不超过n次猜到该数,则提示“GoodGuess!”;如果超过n次都没有猜到,则提示“GameOver!”;如果在到达n次之前,用户输入了一个负数,也提示“GameOver!”,并结束程序。试编写相应程序
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int m,n,y,count;
printf("请输入被猜数m(m<=100):");
scanf("%d",&m);
printf("输入最大允许被猜次数(<=100):");
scanf("%d",&n);

if(m<=100&&m>0)
{
 while(1){
 scanf("%d",&y);    
 if(y<0)
    {
    printf("Game over\n");
    break;    
    }
 if(y>m)
    {
    printf("too big\n");
    count++;
    }
 else if(y<m)
    {
    printf("too small\n");
    count++;
    }
 else{
     if(count==1){
         printf("Bingo\n");
         break;
     }
     else if(count<=3){
         printf("Lucky you\n");
         break;
     }
     else if(count>3){
         printf("Good Guess\n");
         break;
     }
 }}
if(count>n){
    printf("Game over\n");
    
}
}
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • P2441M 2022-11-05 14:42
    关注

    你并没有在while里设置count>n就break呀,所以一直在循环里,自然不会输出外面那句话

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?