OneCrazyJoe 2022-11-05 13:19 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

Visual Studio Code运行程序时显示无可执行文件

现在刚开始学习C语言,下载了VSCode这个软件。
下载完成后一开始打开软件,它就提示如下两个问题:
1.检测到#include错误,请更新includepath
2.Please install clang or check configuration clang . executable
按照CSDN博客上的指导,解决了上面的问题同时完成了软件的初始配置。
现在的问题就是不能运行写好的程序,点击运行后会显示图一的问题,想请教应该怎么办。
还想请问在这个软件里是不是和DEVc++一样都是先编译后运行的,如果是那应该怎么编译呢。
我使用这个软件就是平时学习C语言的时候完成练习,就是基本的用途,因为才开始学习,希望您可以详细的讲解。

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-05 13:28
    关注

    C01.c文件能运行吧。
    这个cpp文件中写的是c语言,将后缀改成.c试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据