disaste0_0 2022-11-08 09:05 采纳率: 81.6%
浏览 41
已结题

在c语言用什么方法才能知道剩下还有几个数

用什么办法才能统计A1到D3剩下还有多少
void InitSeatTable()
{
    char* seatNum[] =
    {

        "A1","A2","A3","B1","B2","B3",
        "C1","C2","C3","D1","D2","D3"

    };
    for (int i = 0; i < SeatCount; i++)
    {
        strcpy(seats[i].seatID, seatNum[i]);
        seats[i].IsAssigned = 0;
        strcpy(seats[i].FirsName, "0");
        strcpy(seats[i].LastName, "0");
        
    
    }
}

//count empty seat
 int EmptySeat()
{
     char option = getchar();
     if (option == 1)
     {
         printf("the number of empty seats is %d", SeatCount - 1);//这样好像不行
    }

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-11-08 09:45
    关注
    
    int getlen(char * seatNum)
    {
        int len = 0;
        int posA1 = 0;
        int posD3 = 0;
        char * p =seatNum;
        while(*p != '\0')
        {
            if(*p == 'A1')
            {
                posA1 = len;
            }
            if(*p == 'D3')
            {
                posD3 = len;
                break;
            }
            len++;
            p++;
        }
        if(posD3 == 0 || posA1 == 0)
        {
            return 0;
        }
        return (posD3 - posA1 - 1);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 修改了问题 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备