yulonghunza 2022-11-08 11:04 采纳率: 60%
浏览 19
已结题

卷题 毫无解题思路 求指导

问题遇到的现象和发生背景

穆巴西尔从家里开始了他的旅程。给定一串方向(N = 北,W = 西,S = 南,E = 东),他将在每个方向上走一分钟。
//确定一组方向是否会把他带回到开始的位置。
示例
//backToHome("EEWE") ➞ false
//backToHome("NENESSWW") ➞ true
//backToHome("NEESSW") ➞ false

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我的解答思路和尝试过的方法

毫无解题思路 求指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-08 11:16
    关注

    如果一组方向能把人带回开始的地方,当且仅当S与N数量相等,且W与E数量相等
    这跟路径无关,不管你先S还是先N,还是先E,总之你往S方向走了多远,想回来就得往N方向走同样的距离
    那你定义4个变量,循环,switch,分别记录4个字母的数量,循环结束后判断一下是否相等就行了
    -=-=-=
    另,如果在给定地图上走,那就是另一个题目了,因为给定地图上可能会有障碍物导致无法走通,那你只能一步步的模拟走的过程
    如果没有障碍物,那么是否回到原点和路径无关

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度