m0_75035625 2022-11-08 16:23 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

这个怎么做啊,老是死循环

img


求各位帮忙看看,帮帮忙,实在是做不出来,已经做了三天了,用while函数,老是做不出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 汤卓杰 2022-11-08 17:24
    关注
    • 代码这个东西是千变万化的,每个人思路都不一样。
    • 如果你是想找出你代码中的问题,起码得发下报错之类的
    • 如果,你只是想得结果,我的方法仅供参考,如下:
    def info():
        print("请输入姓名:")
        username = input()
        print("请输入性别:")
        sex = input()
        print("请输入体重:")
        width = input()
        print("请输入身高:")
        height = input()
    
        bmi = "BMI"  # 这里写你书本上的计算方式
    
        sex_str = "先生"
        if sex == "女":
            sex_str = "女士"
    
        print("尊敬的" + username + sex_str + "您的BMI是" + bmi + ",想知道您的体型属于哪种类型,请输入查询密码。")
        n = 0  # 输入密码的次数
        b = False  # 密码是否正确
        while n < 3 and not b:
            if n > 0:
                print("密码错误您还有" + str(3 - n) + "次输入密码的机会,密码输错三次您的账号将被锁定")
            b = get_pwd()
            n += 1
    
        if b:
            print("密码正确,输出你的计算结果")
        else:
            print("抱款,您三次输入错误密码,您的账号已被锁定。")
            print("是否要查询下一个人的BMI(请输入Y,N)")
            test = input()
            if test == "Y":
                info()
            elif test == "N":
                print("感谢您的使用,再见!")
            else:
                pass  # 你也可以在另写递归方法,判断既不是Y又不是N时,提示重新输入
    
    
    def get_pwd():
        pwd = input()
        if pwd == "1234":
            return True
        else:
            return False
    
    
    info()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?