heimizhou1202 2022-11-08 21:32 采纳率: 60%
浏览 75
已结题

C语言求最大公约数 求解答

给定两个正整数,求它们的最大公约数。

输入格式:
有多组数据,每行为两个正整数,且不超过int可以表示的范围。

输出格式:
每行对应输出最大公约数。

输入样例:
4 8
8 6
200 300
输出样例:
4
2
100

img


我的答案如下 主要是不太知道多行输入多行输出 运行出来答案是错的 求解答 谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Want595 Python领域优质创作者 2022-11-08 23:14
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int main(){
        int a,b;
        int t,i;
        while(scanf("%d %d",&a,&b)==2){
            if(a<b){
                t=a;
                a=b;
                b=t;
            }
            for(i=b;i>0;i--){
                if(a%i==0&&b%i==0){
                    printf("%d\n",i);
                    break;
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测