bronya1465124479 2022-11-09 08:23 采纳率: 82.6%
浏览 44
已结题

猜拳问题我程序正常运行了但是不知道为什么再输入猜拳手势的时候连续执行了两次提示语 printf("Please enter a gesture\n");希望有人能解答一下

问题遇到的现象和发生背景

程序正常运行了但是不知道为什么开始输入猜拳手势的时候连续执行了两次提示语 printf("Please enter a gesture\n");希望有人解答一下,谢谢
要保证你编写一个稳赢不输的程序,根据对方的出招,给出对应的赢招。但是!为了不让对方输得太惨,你需要每隔K次就让一个平局。

#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main()
{
    int k=0,y;
    char str[10],a[]={"chuizi"},b[]={"jiandao"},c[]={"bu"},d[]={"end"};
    printf("Times of draw k interval (k<=10)\n");
    scanf("%d",&k);
    
    for(y=0;k<=10&&k!=0;y++){
        printf("Please enter a gesture\n");
        gets(str);
        if(strcmp(str,a)==0){
            if(y%k==0){
                printf("%s\n",a);
            }else{
                printf("%s\n",c);
            }
        }else if(strcmp(str,b)==0){
            if(y%k==0){
                printf("%s\n",b);
            }else{
                printf("%s\n",a);
            }
        }else if(strcmp(str,c)==0){
            if(y%k==0){
                printf("%s\n",c);
            }else{
                printf("%s\n",b);
            }
        }else if(strcmp(str,d)==0){
            break;
        }
    }
    
}


下面是这道程序题的题目
大家应该都会玩“锤子剪刀布”的游戏:两人同时给出手势,胜负规则如图所示:
现要求你编写一个稳赢不输的程序,根据对方的出招,给出对应的赢招。但是!为了不让对方输得太惨,你需要每隔K次就让一个平局。
输入格式:
输入首先在第一行给出正整数K(≤10),即平局间隔的次数。随后每行给出对方的一次出招:ChuiZi代表“锤子”、JianDao代表“剪刀”、Bu代表“布”。End代表输入结束,这一行不要作为出招处理。
输出格式:
对每一个输入的出招,按要求输出稳赢或平局的招式。每招占一行

出现的问题##

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 江州司 2022-11-09 08:54
    关注

    第一次y=0时,没有输入,gets的输入问题可以参考这个:https://blog.csdn.net/m0_37829435/article/details/78824717

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 修改了问题 11月9日
  • 修改了问题 11月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab