哇~~. 2022-11-09 09:46 采纳率: 100%
浏览 1275
已结题

日复一日 - C/C++ 类与抽象

img


有关日复一日-类与抽象的问题,希望大家进行解答(较难,慎重作答)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 哇~~. 2022-11-11 22:27
    关注

    #include
    #include
    #include <assert.h>
    using namespace std;
    class Date{
    private:
    int year;
    int month;
    int day;
    public:
    bool isLeapYear(int year){
    //四年一闰,百年不闰,四百年又闰
    if (year%400==0)
    return true;
    else if (year%100==0)
    return false;
    else if (year%4==0)
    return true;
    else
    return false;
    }
    Date(const int& y=0,const int& m=0,const int& d=0){
    year=y;
    month=m;
    day=d;
    }
    string toText(){
    char buffer[1024];
    sprintf(buffer,"%d-%d-%d",year,month,day);
    return buffer;
    }
    Date nextDay(){
    Date d;
    d.month=month;
    d.year=year;
    d.day=day;
    if(d.month==2){
    if(d.day==29){
    d.day=1;d.month++;
    }
    else if(d.day==28){
    if(isLeapYear(d.year)==true){
    d.day++;
    }
    else{
    d.day=1;d.month=3;
    }
    }
    else{
    d.day++;
    }
    }
    else if(d.month==4||d.month==6||d.month==9||d.month==11){
    if(d.day==30){
    d.day=1;d.month++;
    }
    else d.day++;
    }
    else if(d.month==12){
    if(d.day==31){
    d.day=1;d.month=1;d.year++;
    }
    else d.day++;
    }
    else{
    if(d.day==31){
    d.day=1;d.month++;
    }
    else d.day++;
    }
    return d;
    }
    Date prevDay(){
    Date d;
    d.month=month;
    d.year=year;
    d.day=day;
    if(d.month==3){
    if(d.day==1){
    if(isLeapYear(d.year)==true){
    d.day=29;d.month=2;
    }
    else{
    d.day=28;d.month=2;
    }
    }
    else{
    d.day--;
    }
    }
    else if(d.month==5||d.month==7||d.month==10||d.month==12){
    if(d.day==1){
    d.day=30;d.month--;
    }
    else d.day--;
    }
    else if(d.month==1){
    if(d.day==1){
    d.day=31;d.month=12;d.year--;
    }
    else d.day--;
    }
    else{
    if(d.day==1){
    d.day=31;d.month--;
    }
    else d.day--;
    }
    return d;
    }
    };
    int main()
    {
    int year=2000,month=1,day=1;
    cin >> year >> month >> day;
    Date d(year,month,day);
    cout << "Date: " << d.toText() << ", Next Day: " << d.nextDay().toText()
    << ", Prev Day: " << d.prevDay().toText();
    return 0;
    }

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效