想家了吗~ 2022-11-09 21:26 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

为什么不对呢?想着把行列式换一种顺序输出

题目是把n行m列的行列式转置为m行n列。输出为标准的行列式格式,为什么我这个老是得到重复的数呢?(学生真诚提问)
#include <stdio.h>
#define o 100
#define p 100
#define m 100
#define n 100
int main()
{int a[o][p],c,d,b[m][n],j,i,y,x=0,e[100];
scanf("%d %d",&c,&d);
for(i=0;i<c*d;i++){scanf("%d",&e[i]);
}
for(i=0;i<c;i++){
for(j=0;j<d;j++)
a[i][j]=e[i];
}for(j=0;j<d;j++){
for(i=0;i<c;i++)
printf("%d ",a[j][i]);printf(" \n");
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-09 21:31
    关注

    我只能说,你这写的是啥啊.....还跑出来一个e[100],a[i][j]=e[i]; 肯定是错误的啊

    #include <stdio.h>
    #define MAXSIZE 100
    int main()
    {
        int a[MAXSIZE][MAXSIZE],b[MAXSIZE][MAXSIZE];
        int m,n,i,j;
        scanf("%d%d",&m,&n);
        for(i=0;i<m;i++)
            for(j=0;j<n;j++)
            {
                scanf("%d",&a[i][j]);
                b[j][i] = a[i][j];
            }
          for(i=0;i<n;i++)
          {
            for(j=0;j<m;j++)  
               printf("%d ",b[i][j]);
            printf("\n");
          }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗