m0_72280754 2022-11-10 19:32 采纳率: 90.2%
浏览 39
已结题

求此题的设计思路和流程图。

飞机零部件通常包括机身,机翼,发动机,动力装置,起落架五部分,每个零部件都包含以下信息:零部件名称(可以用拼音),出厂时间,价格,编号(出厂时间,价格和编号可以自己设定,但保证至少有一个零部件的出厂时间大于5年)。要求实现以下3个函数。
实现如下功能:
(1)零部件信息显示功能:显示所有零部件的信息(零部件名称,出厂价时间,价格,编号)。
(2)排序功能:根据零部件价格进行排序,输出价格最高的零部件信息(零部件名称,出厂价时间,价格,编号)。
(3)价格更改功能:对于出厂时间大于5年的零部件,修改其价格为原价格的一半,并显示该零部件的信息(零部件名称,出厂价时间,价格,编号)。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    设计思路:
    用结构体定义飞机部件,然后用飞机部件的结构体组成飞机结构体。用结构体数组保存飞机的信息。你这个题目都是零件的问题,所以只定义零件结构体数组即可。
    零部件的显示就是遍历数组显示零件信息
    排序,可以用冒泡等排序方法按照另加价格排序
    结构体:

    typedef struct _part
    {
        char name[20]; //名称
        int time;//出厂时间
        float price; //价格
        char id[10]; //编号
    }StPart;
    StPart parts[10];  //定义结构体数组,保存零件信息
    

    流程图(n表示零件的个数):
    (1)

    img

    (2)

    img

    (3)

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭