赵灵越 2022-11-10 21:39 采纳率: 98.6%
浏览 21
已结题

while循环与input组合,怎么white循环input里多个词语?

#while循环
i =5  #定义i
while i>2:
    i = i-1  #满足while条件则i减1
    print(i) #输出i值
#当i<=2时停止输出
s = input("请输入词语:") # 输入提问 原因 结果

# white接着循环input里面的文字,以pass结束每个循环
'''
①. 提问: # 我为什么学AI
②. 原因: # 拼多多助力,别人获得了50元
③. 结果: # 做到真正的:别人的事关我屁事
'''
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小孟lp 2022-11-10 22:16
    关注
    while True:
        str1 = input("请输入词语:")
        if str1 == "提问":
            str2 = input('# 提问:')
        if str1 == "原因":
            str2 = input('# 原因:')
        if str1 == "结果":
            str2 = input('# 结果:')
        if str1 == "pass":
            break
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 像这种代码要怎么跑起来?
  • ¥15 怎么改成循环输入删除(语言-c语言)
  • ¥15 安卓C读取/dev/fastpipe屏幕像素数据
  • ¥15 pyqt5tools安装失败
  • ¥15 mmdetection
  • ¥15 nginx代理报502的错误
  • ¥100 当AWR1843发送完设置的固定帧后,如何使其再发送第一次的帧
  • ¥15 图示五个参数的模型校正是用什么方法做出来的。如何建立其他模型
  • ¥100 描述一下元器件的基本功能,pcba板的基本原理
  • ¥15 STM32无法向设备写入固件