啊啊啊啊阿阳 2022-11-11 11:34 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

关于#二进制#的问题,如何解决?

计算机内部用二进制来表达所有的值。一个十进制的数字,比如24,在一个32位的计算机内部被表达为00000000000000000000000000011000。可以看到,从左边数过来,在第一个1之前,有27个0。我们把这些0称作前导的零。

现在,你的任务是写一个程序,输入一个整数,输出在32位表达下它前导的零的个数。

输入格式:
一个整数,在32位的整数可以表达的范围内。

输出格式:
一个整数,表达输入被表达为一个32位的二进制数时,在第一个1之前的0的数量。

#include <stdio.h>
int main() {
    int x,y,m,n,i;
    y=0;
    i=1;
    scanf("%d",&x);
    if (x>=0)
    {
        do
        {
            y+=x%2*i;
            x/=2;
            i*=10;
        } while (x);
        for(i=0;y>0;i++)
        {
            y/=10;
        }
        printf("%d",32-i);
    }
    else printf("0");
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 剑飞的编程思维 2022-11-11 12:09
    关注

    这是正常数学的解题方法,放在计算机里面就不是这种了,因为计算机本就是二进制的,所以这个只要做位远算,向右位运算,直到等于0,也就得到了结果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥20 数学建模数学建模需要
  • ¥15 c语言数据结构实验单链表的删除
  • ¥15 关于#lua#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决