m0_72482329 2022-11-11 13:08 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

C#按行倒序输出txt文件

img

img


如图 请问如何倒序按行输出这个txt的文件 以实现时间倒序读取信息呢 求解答

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • fuill 2022-11-11 13:47
    关注

    按行倒序输出

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #define MAX 255
    #define FILE_PATH "D:\\savedata.txt"
    
    char data[MAX][MAX];//字符串数组保存文本 
    int Line=0;//行数 
    void Read()
    {
        FILE *fp = fopen(FILE_PATH, "r");
        if(fp==NULL)
            printf("error\n");
        else
        {
            fseek(fp, 0, SEEK_SET);
            int i=0;
            while(fgets(data[i], sizeof(data[i]), fp) != NULL) i++;
            Line=i;
        }
        fclose(fp);
    }
    
    void Print()
    {
        for(int i=0;i<Line;i++)
        {
            printf("%s",data[i]);
        }
    }
    
    void PrintRe()
    {
        for(int i=0;i<Line;i++)
        {
            printf("%s",data[Line-i-1]);
        }
    }
    
    
    void Save_To_File()
    {
        FILE *fp = fopen(FILE_PATH, "w");
        if(fp==NULL)
            printf("error\n");
        else
        {
            for(int i=0;i<Line;i++)
                fprintf(fp,"%s",data[i]);
        }
        fclose(fp);
    }
    
    void Print_With_Line(FILE *fp)
    {
        fseek(fp, 0, SEEK_SET);
        char line[MAX];
        for (int i = 0; fgets(line, sizeof(line), fp) != NULL; i++ )
        {
            strcmp(data[i],line);
            printf("%2d %s", i+1, line);
        }  
    }
    
    int main()
    {
        Read();
        //Print();
        //int n;
        //printf("\n请输入行号:");
        //scanf("%d", &n);
        //Modifly_Line(n);
        //Save_To_File();
        //Read();
        PrintRe();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备