m0_72836125 2022-11-11 16:40 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

C语言课题:需要解题分析,yuan代码,运行结果

编写一个程序,由计算机随机出10个题,完成100以内整数(1~100)的加减乘除运算,其中运算数运算符随机产生,其运算结果都为整数(四舍五入)。
计算机出题后,由用户输入答案,计算机判断输入的答案是否正确,最后统计得分。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-11-11 17:13
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<math.h>
    //用于随机生成1~100之内的整数
    int randInt(){
    int a;
    a=rand()%100+1;//rang()用于随机生成一个整数,rand()%100:表示求的0~99的整数
    return a;
    }
    //用于随机生成1~4之内的整数,用来表示+-*/符号
    int randchar(){
    int a;
    a=rand()%4+1;
    return a;
    }
    int main(){
       int i,j=0;//j计算对了多少道题
       int ch,a,b,result=0;   //ch表示运算符对应的数字,a,b用来储存操作数,result用来保存用户答案
       int right[10];//用来储存题目正确答案的
       int score=0;//用来计算分数,一道题10分,总分100
       //随机生成题目
       for(i=1;i<=10;i++){
       a=randInt();
       b=randInt();
       ch=randchar();
       switch(ch){
        case 1:
        right[i-1]=a+b;//储存正确答案
        printf("第%d题:%d+%d=\n",i,a,b);
        break;
        case 2:
        right[i-1]=a-b;//储存正确答案
        printf("第%d题:%d-%d=\n",i,a,b);
        break;
        case 3:
        right[i-1]=a*b;//储存正确答案
        printf("第%d题:%d*%d=\n",i,a,b);
        break;
        case 4:
        right[i-1]=(int)((float)a / b + 0.5);//进行四舍五入,储存正确答案
        printf("第%d题:%d/%d=\n",i,a,b);
        break;
       }
       }
       //
       printf("请输入你的答案:\n");
       for(i=0;i<10;i++){
        printf("第%d题结果:",i+1);
        scanf("%d",&result);
        if(result==right[i]){score=score+10;j++;}
       }
       printf("你一共对了%d道题,总分%d",j,score);
        return 0;
    }
    
    

    运行截图:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 请采纳用户回复 11月13日
  • 提问应符合社区要求 11月11日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?