yaowenzhe120 2022-11-11 17:01 采纳率: 75%
浏览 80
已结题

PTA——昨天,不知道哪里错了

7-3 昨天
分数 10
作者 黄龙军
单位 绍兴文理学院
小明喜欢上了日期的计算。这次他要做的是日期的减1天操作,即求在输入日期的基础上减去1天后的结果日期。
例如:日期为2019-10-01,减去1天,则结果日期为2019-09-30。

输入格式:
首先输入一个正整数T,表示测试数据的组数,然后是T组测试数据。每组测试输入1个日期10位。保证输入的日期合法,而且输入的日期和计算结果都在[1000-01-01,9999-12-31]范围内。

输出格式:
对于每组测试,在一行上以10位的形式输出结果。

输入样例:
1
2019-10-01
输出样例:
2019-09-30

输出结果正确,提交不正确

f=int(input())
for i in range(0,f):
    t=input()
    if len(t)==10:
        n=t.split("-")
        b=int(n[1])
        a=int(n[0])
        c=int(n[2])
        if b==1 or b==3 or b==5 or b==7 or b==8 or b==10 or b==11 :
            o=31
        elif b==4 or b==6 or b==9 or b==12:
            o=30
        else:
            if a%400==0 or (a%4==0 and a%100!=0):
                o=29
            else:
                o=28
        if c==1 and a==1:
            print("%d-12-31"%(b-1))
        elif c==1 and a!=1:
                  b=b-1
                  if b==1 or b==3 or b==5 or b==7 or b==8 or b==10 or b==11:
                      o=31
                  elif b==4 or b==6 or b==9 or b==12:
                      o=30
                  else:
                      if a%400==0 or (a%4==0 and a%100 !=0):
                          o=29
                      else:
                          o=28
                  print("%d-%02d-%02d"%(a,b,o))
        else:
            print("%d-%02d-%02d",(a,b,o-1))


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-11-11 18:23
    关注
    
    t = int(input())
    while t:
        l=input()
        y=int(l[0:4])
        m=int(l[5:7])
        d=int(l[8:])
        print(y,m,d)
        a=[5,7,8,10,12]
        if d==1:
            if m in a:
                m=m-1
                d=30
            elif m==1:
                y=y-1
                m=12
                d=31
            elif m==3:
                m=m-1
                if(y%4==0 and y%100!=0)or y%400==0:
                    d=29
                else:
                    d=28
            else:
                m=m-1
                d=31
        else:
            d=d-1
        print("%d-%02d-%02d"%(y,m,d))    
        t-=1
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测