yanzu03 2022-11-11 17:26 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

关于c语言的int 和void的区别

有些程序用的是int main,但是有些程序则是void main,请问这两者有什么区别呢,在使用时该如何选择呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-11 20:11
    关注
    • 你可以看下这个问题的回答https://ask.csdn.net/questions/336684
    • 你也可以参考下这篇文章:【C语言】void和void *的区别
    • 除此之外, 这篇博客: C语言入门---函数类型与返回值(int和void)中的 int和void的区别? 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或跳转源博客中阅读:
    • 哈喽,各位小伙伴们,在我们学习C语言的过程中经常会看到书中的main函数前带有int和void,就像下面这样:图一
      图二
      上面这两种有什么区别呢?在C语言中,可以把函数分为有返回值函数无返回值函数两种,其中函数为int型的就必须要返回一个值,而void型则不需要返回值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真