asomqko213 2022-11-14 11:22 采纳率: 100%
浏览 185
已结题

【Proteus】灰色状态问题

Proteus仿真出现了灰色电平,调试未能找到问题,如图

img

我的思路:依次将P1.0 1.1 1.2口分别置1,然后通过74HC244的输入判断有效按键位置
出现的问题:(1)当我将1.0口置1,74HC244的A2会变成灰色电平
(2)当我将1.1口置1,A1会变成灰色电平
(2)当我将1.1口置1,A1和A2都变成灰色电平

img

img

img

问题比较肤浅,希望各位能指点我一下
原题目题目:
174HC273扩展18位输出口PORTA连接数码管。
    选中PORTA必须P2.0=0。
    设计一个3×3的键盘,其键值分别是1-9,
    通过数码管显示所按键键值。
代码(简化后)



#include <REGX51.H>
#define uchar unsigned char
uchar code NUMtable[]={0x3F,0x06,0x5B,0x4F,0x66,0x6D,0x7D,0x07,0x7F,0x6F,
0x77,0x7C,0x39,0x5E,0x79,0x71,0x76,0x38,0x37,0x3E,0x73,0x5C,0x40,0x00};             //共阳极数码管段码表

void  main()        
{    
    data uchar a,LOC;
  while(1)
    {  
            P1_0=0X01;        //0000 0001
    }
}



(由于“禁止重复输入同样的词汇或符号:P”,我把完整代码放图片里)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 智者知已应修善业 2022-11-14 11:52
    关注

    P0需要上拉电阻

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败