m0_74235226 2022-11-14 14:52 采纳率: 92.3%
浏览 124
已结题

关于#python#的问题:将n元(n是100的倍数)换成用10元、5元、2元的组合(其中每一面值都可取0),最后输出组合数

将n元(n是100的倍数)换成用10元、5元、2元的组合(其中每一面值都可取0),输出每一种组合,最后输出组合数。
【输入形式】 
输入钱币总额n
【输出形式】
按10元、5元、2元的顺序输出其面值的个数,每个组合占一行,数值左对齐,每个数值宽度为4:
(提示:可以使用print)
最后一行输出组合总数。
【样例输入】

100
【样例输出】

0   0   50 
0   2   45 
0   4   40 
0   6   35 
0   8   30 
0   10  25 
0   12  20 
0   14  15 
0   16  10 
0   18  5  
0   20  0  
1   0   45 
1   2   40 
1   4   35 
1   6   30 
1   8   25 
1   10  20 
1   12  15 
1   14  10 
1   16  5  
1   18  0  
2   0   40 
2   2   35 
2   4   30 
2   6   25 
2   8   20 
2   10  15 
2   12  10 
2   14  5  
2   16  0  
3   0   35 
3   2   30 
3   4   25 
3   6   20 
3   8   15 
3   10  10 
3   12  5  
3   14  0  
4   0   30 
4   2   25 
4   4   20 
4   6   15 
4   8   10 
4   10  5  
4   12  0  

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-14 15:01
    关注
    money=int(input())
    count = 0
    for i in range(money // 10 + 1):
        for j in range(money // 5 + 1):
            for k in range(money // 2 + 1):
                if i * 10 + j * 5 + k * 2 == money:
                    count += 1
                    print(("{0:<4d}{1:<4d}{2:<4d}").format(i,j,k))
    print(count)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度