dhhgjj 2022-11-14 15:46 采纳率: 40%
浏览 21
已结题

为什么这个程序随机产生的数字不是1-100

img


#include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <time.h>int main(){ int t,a[10]; srand((int)time(0)); for(t=1;t<=10;t++){ a[t]=rand()%100+1; for(t=1;t<=10;t++){ printf("%d\n",a[t]); } } int max,min,sum; float ave; max=a[1]; for(t=1;t<=10;t++){ if(max<a[t]){ max=a[t]; } } printf("最大值是%d\n",max); min=a[1]; for(t=1;t<=10;t++){ if(min>a[t]){ min=a[t]; } } printf("最小值是%d\n",min); for(t=1;t<=10;t++){ sum+=a[t]; } printf("和为%d\n",sum); ave=sum/10; printf("平均值为%d\n",ave); return 0;}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-14 15:56
    关注

    第10行的for循环不能放到第8行的for循环里面啊,得第8行的for循环运行结束后,再运行第10行的for循环,否则10个数组元素还没有产生完你就输出,自然一堆乱码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算