游客4873 2022-11-14 18:27 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

开发类twoStacks,它用一个数组描述两个栈。一个栈的栈底在位置0,另一个栈的栈底在位置arrayLength-1。

课后练习:开发类twoStacks,它用一个数组描述两个栈。一个栈的栈底在位置0,另一个栈的栈底在位置 arrayLength-1。两个栈都向数组的中间增长(见图8-4)。该类的方法必须能够在每一个栈中实施ADT栈的所有操作。而且每一个方法的复杂度应为O(1),其中不包括改变数组大小所需要的时间。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 三块不一样的石头 2022-11-14 19:27
    关注
    
    #define MAXSIZE 100
    class twoStack{
        private: int nums[MAXSIZE]{};
        private: int firstTop=0,secondTop=MAXSIZE;
    
        bool push_first(int data){
            if(firstTop==secondTop){
                printf("FULL!\n");
                return false;
            }
            nums[firstTop++] = data;
            return true;
        }
        bool push_second(int data){
            if(firstTop==secondTop){
                printf("FULL!\n");
                return false;
            }
            nums[--secondTop] = data;
            return true;
        }
    
        int first_Top(){
            if(firstTop==0){
                printf("firstStack is empty!\n");
                return -1;
            }
            return nums[firstTop-1];
        }
    
        int second_Top(){
            if(secondTop==MAXSIZE){
                printf("secondStack is empty!\n");
                return -1;
            }
            return nums[secondTop];
        }
    
        void first_Pop(){
            if(firstTop==0){
                printf("firstStack is empty!\n");
            }else{
                firstTop--;
            }
        }
    
        void second_Pop(){
            if(secondTop==MAXSIZE){
                printf("secondStack is empty!\n");
            }else{
                secondTop++;
            }
        }
    
        bool firstStack_Empty(){
            return firstTop == 0;
        }
    
        bool secondStack_Empty(){
            return secondTop == MAXSIZE;
        }
        
        
    };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 赞助了问题酬金15元 11月14日
  • 赞助了问题酬金1元 11月14日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了