|ω・)267 2022-11-14 20:07 采纳率: 93.3%
浏览 17
已结题

关于#mybaits#的问题,如何解决?(标签-mybatis|关键词-select)

mybaits故障

这里的名字是叫mybatis-config.xml位于项目根目录下

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE configuration
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">
<configuration>
    <environments default="development">
        <environment id="development">
            <transactionManager type="JDBC"/>
            <dataSource type="POOLED">
                <property name="driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
                <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/study"/>
                <property name="username" value="root"/>
                <property name="password" value="root"/>
            </dataSource>
        </environment>
    </environments>
    <mappers>
        <mapper url="file:TestMapper.xml"/>
    </mappers>
</configuration>

这里的名字是叫mybatis-config.xml也是位于项目根目录下

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="TestMapper">
    <select id="selectStudent" resultType="Mybaits_Test.entity.Student">
        select * from student
    </select>
</mapper>

名字叫做Student.java绝对路径位于D:\JavaWeb\src\Mybatis_Test\entity\Student.java

package Mybatis_Test.entity;

import lombok.Data;

@Data
public class Student {
    int Sid;
    String Sname;
    String Ssex;
}

名字是叫Main.java绝对路径位于D:\JavaWeb\src\Mybatis_Test\Main.java

package Mybatis_Test;


import JDBC_mysql.Student;
import org.apache.ibatis.session.SqlSession;
import org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactory;
import org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder;

import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.List;

public class Main {
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
        //通过SqlSessionFactory得到一个SqlSessionFactory对象
        SqlSessionFactory sqlSessionFactory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(new FileInputStream("mybatis-config.xml"));
        //获取一个SqlSessionFactory
        try(SqlSession session = sqlSessionFactory.openSession(true)){//自动提交
            List<Student> list = session.selectList("selectStudent");
            list.forEach(System.out::println);
        }
    }
}

数据库如下已连接

img

运行Main.java后报很多错

img


img

弄了半天还是没能解决问题,麻烦知情者帮忙解答!!谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-11-14 23:49
    关注

    这个路径有问题吧,ctrl+鼠标点一下看能点到类里边不

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月17日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题