qq_37727187 2022-11-15 12:31 采纳率: 89.8%
浏览 10
已结题

sql 补齐数据,并按照要求排序

sql 补齐数据

像图片一样的数据,怎么补齐缺失的工序,就是每个工单都需要有这四个工序,并按照工单,工序 排序(DOS,压力,点开机,送检

img


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xtasce2012 2022-11-15 23:40
    关注
    
    WITH TEMP AS
    (SELECT  T.SCDD        -- 生产订单
           ,T1. GXMC     -- 工序名称
       FROM TABLE T        -- 源表
       JOIN (SELECT 'DOS' AS GXMC UNION ALL SELECT '压力' UNION ALL SELECT '点开机' UNION ALL SELECT '送检')  T1
           ON 1=1
    GROUP BY T.SCDD,T1. GXMC)
    
    SELECT T.SCDD,T.GXMC
        FROM TEMP1 T
        LEFT JOIN TABLE T1
            ON T. SCDD=T1.SCDD
          AND T.GXMC=T1.GXMC
        WHERE T1.GXMC IS NULL 
        ORDER BY T.SCDD
             ,CASE WHEN T.GXMC='DOS'   THEN 1
                 WHEN T.GXMC='压力'    THEN 2
                 WHEN T.GXMC='点开机' THEN 3
                 WHEN T.GXMC='送检'    THEN 4 END
    

    这个思路可以提供给题主借鉴哈,可以一起探讨~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起