l_xox_l 2022-11-15 16:21 采纳率: 81.3%
浏览 30
已结题

centos7使用vi /etc/sudoers时出现空白界面

我想用centos7去下载yum;不知道按了什么按键,导致用以下两条命令时,都和教程出现的画面不一样,我也不知道要输入什么命令才可以返回上一级目录,每次到这个界面就没办法退出,然后就要关机重启,麻烦看看有没有解决方法

vi /etc/sudoers

img


#vi /etc/resolv.conf

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-11-15 16:52
    关注

    你这是 vi 的使用啊。。。在编辑的时候,你想退出,可以按 一下ESC按键,然后输入shift+冒号,然后输入 q! 就是强制退出。。。
    输入wq就是 保存退出。。。
    如图:

    img


    至于你图1 ,人家提示,没权限修改文件啊


    还有,先去看看视频,听听如何演示的。。。B站一堆呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程