qq_43063954 2022-11-15 22:48 采纳率: 44.4%
浏览 19
已结题

WPF TextBox未设定换行 Text直接赋值时若存在换行符 全选再切换到中文输入法输入时直接崩溃

WPF TextBox未设定换行 Text直接赋值时若存在换行符 全选再切换到中文输入法输入时直接崩溃

前端


<Window
    x:Class="WpfApp2.MainWindow"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    xmlns:local="clr-namespace:WpfApp2"
    xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    Title="MainWindow"
    Width="800"
    Height="450"
    mc:Ignorable="d">
    <Grid>
        <TextBox Name="text1" UndoLimit="0" TextWrapping="NoWrap"  />
    </Grid>
</Window>

后台代码

   public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            text1.Text = "testasdfasdfgasd阿斯顿发斯蒂芬\r\n撒旦法师打发斯蒂芬\r\n阿斯顿发送到发送到\r\n";
        }
    }
然后如下图所示 在全选状态下使用中文输入法进行输入会直接崩溃

img

这有什么办法解决吗 我需要不设定Wrap 且有时会直接赋值带有换行符的字符串

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 四海一叶秋 2022-11-15 23:44
    关注

    textbox加上属性AcceptsReturn="True"呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义