余落万水千山 2022-11-16 01:05 采纳率: 66.7%
浏览 7
已结题

同样的代码在sublime text里正常运行,放到VScode里就会报错

同样的代码在sublime text里正常运行,放到VScode里就会报错
class Car:
    """一次模拟汽车的简单尝试。""" 

    def __init__(self, make, model, year):
        """初始化描述汽车的属性。"""
        self.make = make
        self.model = model
        self.year = year
        self.odometer_reading = 0

    def get_descriptive_name(self):
        """返回整洁的描述性信息。"""
        long_name = f"{self.year} {self.make} {self.model}"
        return long_name.title()

    def read_odometer(self):
        """打印一条指出汽车里程的消息。"""
        print(f"This car has {self.odometer_reading} miles on it.")

    def update_odometer(self, mileage):
        """将里程表读数设置为指定的值。"""
        """禁止将里程表读数往回调。"""
        
        if mileage >= self.odometer_reading:
            self.odometer_reading = mileage
        else:
            print("You can't roll back an odometer!")

    def increment_odometer(self, miles):
        """将里程表读数增加指定的量。"""
        if miles >= 0:
            self.odometer_reading += miles
        else:
            print("Roll back forbidden!")


class ElectricCar(Car):
    """电动汽车的独特之处。"""

    def __init__(self, make, model, year):
        """初始化父类的属性。"""
        super().__init__(make, model, year)

my_tesla = ElectricCar('tesla', 'model s', 2019)
print(my_tesla.get_descriptive_name())

PS C:\Users\DELL> & C:/Users/DELL/AppData/Local/Programs/Python/Python310/python.exe c:/Users/DELL/OneDrive/桌面/python_work/electric_car.py
  File "c:\Users\DELL\OneDrive\桌面\python_work\electric_car.py", line 26
    else:
TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation
PS C:\Users\DELL>

重新缩进没有用,而且只有VScode会报错,第26、27、29都报错
啥情况
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-16 09:09
    关注

    说明你设置的tab默认几个空格有问题了
    正常1个tab=4个空格
    要么你全用tab缩进,要么全用空格缩进,别混用
    你全选,按shift+tab,是可以反向缩进的
    然后你一次选择多行,按tab,那么这些行统一缩进一个tab
    你把所有代码前面缩进全去掉之后,再重新给该缩进的地方缩进一遍

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄