m0_73088892 2022-11-17 09:44 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

keil 大家帮帮我,我不会

keil

#include "headfile.h"
uint8 i=0;

void TM4_Isr() interrupt 20

void main()
{
WTST = 0; //设置程序代码等待参数,赋值为0可将CPU执行程序的速度设置为最快
DisableGlobalIRQ(); //关闭总中断
sys_clk = 35000000; //设置系统频率为35MHz

board_init();            //初始化寄存器
//此处编写用户代码(例如:外设初始化代码等)
pit_timer_ms(TIM_4, 20);                //使用TIMER作为周期中断,时间1ms一次
                                    //进入1000次中断 翻转一次LED,也就是1000MS 翻转一次LED

P52=1;
//总中断最后开启
EnableGlobalIRQ(); //开启总中断
while(1)
{
if(P66==0){
delay_ms(20);
if(P66==0)
{while(!P66);}
i=i+1;P52=!P52;
}
if(P67==0){
delay_ms(20);
if(P67==0)
{while(!P67);}
i=i-1;P52=!P52;
}
}}

uint32 count = 0
void TM4_Isr() interrupt 20
{
TIM4_CLEAR_FLAG; //清除中断标志
if(count++ >= 50)
{
count = 0;
uart_putchar(DEBUG_UART,0X1E);
}
}

error C42: 'main': not in formal parameter list

..\USER\src\main.c(26): error C25: syntax error near '{'

我的解答思路和尝试过的方法
没有错误
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-11-17 09:50
    关注
    #include "headfile.h"
    uint8 i = 0;
    
    uint32 count = 0 void TM4_Isr() interrupt 20
    {
        TIM4_CLEAR_FLAG; // 清除中断标志
        if (count++ >= 50)
        {
            count = 0;
            uart_putchar(DEBUG_UART, 0X1E);
        }
    }
    
    void main()
    {
        WTST = 0;           // 设置程序代码等待参数,赋值为0可将CPU执行程序的速度设置为最快
        DisableGlobalIRQ(); // 关闭总中断
        sys_clk = 35000000; // 设置系统频率为35MHz
    
        board_init(); // 初始化寄存器
        // 此处编写用户代码(例如:外设初始化代码等)
        pit_timer_ms(TIM_4, 20); // 使用TIMER作为周期中断,时间1ms一次
                                 // 进入1000次中断 翻转一次LED,也就是1000MS 翻转一次LED
        P52 = 1;
        // 总中断最后开启
        EnableGlobalIRQ(); // 开启总中断
        while (1)
        {
            if (P66 == 0)
            {
                delay_ms(20);
                if (P66 == 0)
                {
                    while (!P66)
                        ;
                }
                i = i + 1;
                P52 = !P52;
            }
            if (P67 == 0)
            {
                delay_ms(20);
                if (P67 == 0)
                {
                    while (!P67)
                        ;
                }
                i = i - 1;
                P52 = !P52;
            }
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 请详细说明问题背景 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效