m0_69746860 2022-11-17 18:52 采纳率: 88.9%
浏览 38
已结题

用Python编程EP检验

img

img

请问,如何用Python编程这段程序?这是统计里面的EP检验

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-11-17 20:43
    关注
    计算部分应该如下:
    import math
    
    
    l = [141, 148, 132, 138, 154, 142, 150, 146, 155, 158,
         150, 140, 147, 148, 144, 150, 149, 145, 149, 158,
         143, 141, 144, 144, 126, 140, 144, 142, 141, 140,
         145, 135, 147, 146, 141, 136, 140, 146, 142, 137,
         148, 154, 137, 139, 143, 140, 131, 143, 141, 149,
         148, 135, 148, 152, 143, 144, 141, 143, 147, 146,
         150, 132, 142, 142, 143, 153, 149, 146, 149, 138,
         142, 149, 142, 137, 134, 144, 146, 147, 140, 142,
         140, 137, 152, 145]
    
    n = len(l)
    x_ = sum(l) / n
    m2 = (1 / n) * sum((l[i] -x_) **2 for i in range(n))
    A = sum(math.exp((-(l[i] -x_) **2) /(4 * m2)) for i in range(n))
    
    B = 0
    for k in range(1, n):
        for j in range(k):
            B += math.exp(-((l[j] - l[k]) **2) / (2 *m2))
    
    T_EP = 1 + n / 3 ** 0.5 + 2 * B / n - 2 ** 0.5 * A
    print(f"n={n}\nx_={x_}\nm2={m2}\nA={A}\nB={B}\nT_EP={T_EP}")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 修改了问题 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥15 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)