Delphyki 2022-11-18 10:16 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

可以帮看看为什么只输出s1吗(语言-c++)

思路是将s2复制到s1之后,但不使用strcpy.想要通过将s1复制到s3的前部分,s2复制到s3的后部分,然后输出s3。可是输出结果总是s1

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-11-18 10:24
    关注

    你肯定是把'\0'拼到S3中的S1后面去了
    你不用去对比S1和S2的长度,直接分别用S1和S2给S3用指针去赋值就行了

    int a = strlen(s1);
    int b = strlen(s2);
    int i = 0;
    char *p = s3;
    for (i = 0; i < a; i++)
    {
        *p = s1[i];
        p++;
    }
    for (i = 0; i < b; i++)
    {
        *p = s2[i];
        p++;
    }
    *p = '\0';
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图