wxy新人小白 2019-09-11 09:24 采纳率: 31.3%
浏览 426

sql语句中多表查询问题

string wax = comboBox1.Text + comboBox2.Text + comboBox3.Text;string s=comboBox1.Text+comboBox2.Text+comboBox3.Text;
SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + ",para," + s + " from 电缆参数,电缆参数1", m);             
chart2.Series[0].YValueMembers = wax;chart2.Series[1].YValueMembers = s;

两组数都需要根据下拉框的值来选择列

启动时显示ambiguous column name: CHR111009(comboBox1.Text=CHR1,comboBox2.Text=1,comboBox3.Text=1009) 这要如何处理啊

若数据的套句都是用两遍

string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
            string sq = @"Data Source=" + dbPath;
            m = new SQLiteConnection(sq);
            m.Open();
            SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + ",para from 电缆参数", m);
            SQLiteDataAdapter mAdapter1 = new SQLiteDataAdapter("select " + s + " from 电缆参数1", m);
            DataSet ds = new DataSet();
            DataSet ds1 = new DataSet();
            mAdapter.Fill(ds);
            mAdapter1.Fill(ds1);
            DataTable dt = ds.Tables[0];
            DataTable dt1 = ds1.Tables[0];
            //设置图表的数据源
            chart2.DataSource = dt;
            //chart2.DataSource = dt1+dt;
            chart2.DataSource = dt1;

启动时会显示找不到名为“para”的列。但表中有“para”列
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 亲爱的Joe 2019-09-11 10:13
    关注

    找不到列是真的找不到列,要不就是你查错数据库了,要不就是你查错了表,还有可能是你查询字段和表字段不一样,舍此之外没有其他原因了,仔细检查吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码