m0_74004453 2022-11-19 15:56 采纳率: 80%
浏览 2
已结题

用增强型for遍历ArrayList出现问题

问题遇到的现象和发生背景

关于增强型for循环的问题

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

public class Member {

private String name;
private int cardId;
private String passWord;
private String pointNum;
private String date;
public Member() {}
public Member(String name, int cardId, String passWord, String pointNum, String date) {
    this.name = name;
    this.cardId = cardId;
    this.passWord = passWord;
    this.pointNum = pointNum;
    this.date = date;
}
public String getName() {
    return name;
}
public void setName(String name) {
    this.name = name;
}
public int getCardId() {
    return cardId;
}
public void setCardId(int cardId) {
    this.cardId = cardId;
}
public String getPassWord() {
    return passWord;
}
public void setPassWord(String passWord) {
    this.passWord = passWord;
}
public String getPointNum() {
    return pointNum;
}
public void setPointNum(String pointNum) {
    this.pointNum = pointNum;
}
public String getDate() {
    return date;
}
public void setDate(String date) {
    this.date = date;
}    

}

TestMember
public class TestMember {
public static void main(String[] args) {
Member m = new Member();
List list = new ArrayList();
Scanner in = new Scanner(System.in);

    System.out.println("请输入您的名字:");
    m.setName(in.next());
    //卡号
    Random rand = new Random();
    m.setCardId(rand.nextInt(99999999));
    for (Member member : list) {
        if (member.getCardId()==m.getCardId()) {
            System.out.println("有重复卡号,再次随机生成一个新八位数卡号");
            m.setCardId(rand.nextInt(99999999));
        }else {
            System.out.println("卡号注册成功!");
        }
    }
    System.out.println("下一个功能是:");
    
}

}

运行结果及报错内容

请输入您的名字:
小明
下一个功能是:

我想要达到的结果

在我的Test测试类中,程序完全不走for循环,直接跳到了下一个功能是为什么呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nssnail 2022-11-19 16:42
    关注

    因为你list是空的,没有数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图