赵灵越 2022-11-20 16:54 采纳率: 99.3%
浏览 0
已结题

给字符串编号,str输入①{1}1.,py便能检测其中之一,并打印出来?

# 编号①②③   ord( '①' ): 9312
# z=input('''''')
b= input('''请输入切片位置:''')
d= input('''请输入回车位置:''')
z_list = z.strip().split(d)
for index,value in enumerate(z_list):
    print('{}.{}'.format(  chr( 9312+index ) , value.split(b)[1] ))
🌚这里只能实现①种编号
# 假设我要print打印,(1),[1]-1,☆1,〖1〗<1>,
怎么自动检测出来?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦幻精灵_cq 2022-11-20 21:10
    关注

      看您的样子,是想要用自定义的序号字符来打印序列。用列表定义自己的序列index就好。但您试炼的内容,多少有些让人不明所以。您轮询的那个切片第二个index,大多要报错。

    我cv了您的代码。

    #!/sur/bin/nve python
    # coding: utf-8
    
    # 编号①②③   ord( '①' ): 9312
    # 假设我要print打印,(1),[1]-1,☆1,〖1〗<1>,
    
    flag = ['(1)', '(2)', '(3)', '(4)', '(5)', '(6)', '(7)', '(8)', '(9)', '(10)']
    flag = ['☆1', '☆2', '☆3', '☆4']
    flag = ['〖1〗', '〖2〗', '〖3〗', '〖4〗']
    
    z=input('''\n请输入字符串:''')
    b= input('''请输入切片位置:''')
    d= input('''请输入回车位置:''')
    z_list = z.strip().split(d)
    for index,value in enumerate(z_list):
        print('{}.{}'.format(flag[index], value))
    

    输出

    img


    img


    img


      其实,只要这样子子写代码豆可以。注意:您自定义的序列index字符个数一定不要比您要打印的序列元素个数少,不然会报“index溢出”的错误。

    代码

    flag = ['(1)', '(2)', '(3)', '(4)', '(5)', '(6)', '(7)', '(8)', '(9)', '(10)', '(11)', '(12)']
    
    for index, v in enumerate('我是重庆哈儿梦幻精灵。'):
            print(f"{flag[index]}. {v}", end=',')
    

    img


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?