许下心愿* 2022-11-21 17:33 采纳率: 100%
浏览 3
已结题

python 对应的excel中没有任何数据,如何解决?

利用python需要将数据写入excel中的指定sheet的单元格中,不知道为什么我这段一直没有写入成功
def create_sheet(sheetNum):
    wb = openpyxl.load_workbook(excelName)
    #读取已存在的sheet名称
    sheet_names = wb.sheetnames
    sheetname = '图像列表_'+str(sheetNum)
    if sheetname not in sheet_names :
        #创建sheet对应的sheet
        #打开已经存在的表格
        #wb=openpyxl.load_workbook(excelName)
        #创建sheet
        wb.create_sheet('图像列表_'+str(sheetNum))
        sheet = wb.active
        #wb.save(excelName)
        return sheet
def Image_WritePictureInfo():
    
    rownumber = 4
    for i in range(MAX_SHEET):
        wb = openpyxl.load_workbook(excelName)
        sheet_names = wb.sheetnames
        #想要新规的sheet名称
        sheetname = '图像列表_'+str(i)
        #print((sheetname))
        #判断sheet是否已经存在
        if sheetname not in sheet_names : 
            sheet = create_sheet(i);
        
            for j in range(len(Sheetlist[i])):
                #写入数据
                sheet.cell(row = rownumber, column = 1).value = Sheetlist[i][j].csImageID

                sheet.cell(row = rownumber, column = 1).value  = Sheetlist[i][j].csFunctionName
                sheet.cell(row = rownumber, column = 2).value  = Sheetlist[i][j].csOldWidthSize
                sheet.cell(row = rownumber, column = 3).value  = Sheetlist[i][j].csOldHighSize
                sheet.cell(row = rownumber, column = 4).value  = Sheetlist[i][j].csImageFolderPath
                sheet.cell(row = rownumber, column = 5).value  = Sheetlist[i][j].csImageName
                rownumber += 1
    wb.save(excelName)  

对应的excel中没有任何数据

######我尝试过在create_sheet直接ws = wb.create_sheet('图像列表_'+str(sheetNum)),ws作为返回值来作为需要操作的表格

期望在对应的sheet,单元格中输出数据
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • BsonJ 2022-11-21 18:12
    关注

    第一个方法加一个参数wb。不能以load的方式去创建一个wb,这样就相当于两个程序同时打开同一个Excel,就无法达到你的预期

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 赞助了问题酬金15元 11月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多