m0_63607551 2022-11-22 00:57 采纳率: 80%
浏览 0
已结题

txt数据输出给docx出现问题

我把txt文件数据输入Word表格中出现这种情况,还会出现名称可以写入表格,但是数据写入不了,请问该怎么改?

img


这是部分数据
205c -4248.7840194
127n 11.095004310167
23a 11.2456067097867

import numpy as np
import docx
from docx import Document
file = 's.energy.txt'
f = open(file)
lines = f.readlines()
list1 = []
list2 = []

line_data = []
for line in lines:
    a = line.split()
    line_data.append(a)
data = np.array(line_data)
need_data = data[0:14,1]
need_name = data[0:14,0]
f.close()
for j in need_name:
    list1.append(j)
for i in need_data:

    list2.append(i)

file_name = 'ca.docx'
doc = docx.Document(file_name)
table = doc.add_table(rows=len(need_name)*3, cols=4)
cells = table.rows[0].cells





for col in range(4):
    for row in range(len(need_name) * 3):
        for x in list1:
            for y in list2:
                if (row+1)%3==0:
                    a=row+1
                    table.cell(row,col).text = np.round(float(y),2)#这行出现问题,其他正常运行,有时候不报错但是文件里没有数据
                    if row==a-1:
                        table.cell(row,col).text = x
doc.save('1'+file_name)

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-22 08:53
    关注

    text是个str呀,你不要给它赋值一个float

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看