枯岭决 2022-11-22 01:40 采纳率: 100%
浏览 6
已结题

为什么 C# treeview添加的根节点都在一个节点下? 代码要怎么改呢?

小菜扣了一晚上头, TreeView 添加的节点,为什么都在一个 根下面?

img


我想要, A 、B、D三个节点直接出现在treeView里。 就是这样。。

img

代码附上:

  public void LoadtreelistDate()
        {
            DataTable sysdt = SystemTreeTool.GetNodeInfo();  //从数据库获取的数据
            TreeNode treeNode = new TreeNode("主根");
            AddTree("0", treeNode, sysdt);         
            treeViewSystemList.Nodes.Add(treeNode);
        }
        public void AddTree(String ParentID, TreeNode pNode, DataTable table)
        {

            DataView dvTree = new DataView(table); //dtTree = dsFrame.Tables[0];
            string Fstr = "ParentNodeID='" + ParentID + "'";
            dvTree.RowFilter = Fstr;
            //   treeView1.ImageList = this.imageList1;
            foreach (DataRowView Row in dvTree)
            {
                
                TreeNode Node = new TreeNode();
                if (pNode == null)                   //处理主节点
                {
                    Node.Name = Row["NodeID"].ToString();
                    Node.Text = Row["NodeText"].ToString();                
                    treeViewSystemList.Nodes.Add(Node);
                    AddTree(Row["NodeID"].ToString(), Node, table);    //递归调用
                }
                else                               //处理子节点
                {
                    Node.Name = Row["NodeID"].ToString();
                    Node.Text = Row["NodeText"].ToString();             
                    pNode.Nodes.Add(Node);
                    AddTree(Row["NodeID"].ToString(), Node, table);     //递归调用
                }
            }
        }

img


** 求大拿指点! 怎么让 A 、B、D三个根节点, 直接添加在 treeview里,而不是在一个节点下面**

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-22 04:39
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败